mercoledì 31 dicembre 2014

Il futuro del latte e del formaggio!

Si conclude un vecchio anno e ne ricomincia uno nuovo....purtroppo
con tante (troppe) incertezze anche nel mondo lattiero caseario!

Tante notizie "sconfortanti" dal punto di vista economico in questo 2014 passato:

-Latte: allevatori di nuovo sul piede di guerra contro la UE

link
-Allarme parmigiano reggiano: calano la domanda interna e le esportazioni
link
Vi sono state  però anche notizie che da un certo punto di vista possono dare "fiducia" per un nuovo anno di cambiamenti!
- Il mercato dei Formaggi freschi non conosce crisi



link

E' notizia di qualche mese fa:
Coca Cola entra nel mercato del latte salutista


Qualcuno negli Stati Uniti l'ha già soprannominato "Milk Cola". 
In realtà si chiamerà "Fairlife" ed è il latte che il gruppo Coca-Cola si appresta a presentare sul mercato, estendendo così la sua offerta di prodotti al di fuori delle bibite. 
Ma visto che di latte ce n'è in giro già tanto e che agli americani, in particolare, i prodotti piacciono di più se sono "arricchiti" con qualcosa,
Fairlife sarà più un drink a base di latte con il 50 per cento di proteine in più e il 30 per cento di zucchero in meno, con molto calcio e zero lattosio.
Naturalmente  produrre un latte con queste caratteristiche costa di più; ci si aspetta quindi un prezzo di vendita "elevato" per un prodotto destinato ad un mercato di consumatori che "potrà" spendere di più!

Che questo possa far da traino per cercare di "invertire" la tendenza dell'attuale mercato del latte?
( ad oggi la tendenza è produrre sempre di più = minore qualità = continua corsa al ribasso delle quotazioni) 

Che si possa seguire la stessa strada anche nel proporre un "formaggio di elevata qualità" ?

A voi le risposte!

Auguri a tutti di BUON 2015