mercoledì 18 maggio 2016

Formaggi a CIBUS 2016

Salve a tutti,

non ho voluto mancare anche a questa nuova  edizione di CIBUS a Parma.



Grande evento internazionale dell'alimentazione a cui hanno partecipato numerose aziende casearie italiane.

Ovviamente presenti  molti prodotti caseari  di aziende rinomate e ben conosciute.
tra cui molti "formaggi senza lattosio".



La mia  curiosità è andata però verso alcune specialità che potrebbero "far tendenza"....


ad esempio,  tra le tante specialità proposte dalla Famiglia Busti,  un Formaggio pecorino " al cioccolato"

link
http://www.caseificiobusti.it/prodotti_busti/il-cioccolato/?lang=en



o ancora il Formaggio pecorino " allo zafferano" di  Romagna Terre

link
http://www.romagnaterre.it/index.php?option=com_content&view=article&id=139%3Apecorino-allo-zafferano&catid=1%3Aformaggi&Itemid=11&lang=it

Ma per gli appassionati del Gorgonzola Dolce cremoso  ( come il sottoscritto)...... non poteva mancare l'assaggio presso lo stand  dell'amico Paolo Baruffaldi.


link
http://www.eredibaruffaldi.com/


Vi è stata anche la possibilità di partecipare ad un evento organizzato dal gruppo BRAZZALE
il quale  ha presentato un nuovo sistema di "etichettatura volontaria", a vantaggio del consumatore
che potrà meglio comprendere il sistema produttivo utilizzato, e scegliere "consapevolmente" i prodotti da acquistare.


link

http://www.lattenews.it/brazzale-lancia-letichetta-di-filiera/


E' stata una edizione interessante e...con numeri da record.

Alla prossima


Nessun commento:

Posta un commento